首页 | 中心概况 | 通知公告 | 校园网用户指南 | 规章制度 | 下载中心 | 用户支持 | 党员学习天地 
站内搜索:
 
“不忘初心、牢记使命”主题教...
中共中央关于加强党的政治建设...
中国共产党党员教育管理工作条例
中国共产党支部工作条例(试行)
党政领导干部选拔任用工作条例
中国共产党重大事项请示报告条例
论中华人民共和国成立的伟大历...
在国家勋章和国家荣誉称号颁授...

 



 

当前位置: 首页>>中心新闻>>正文

   江中新闻网讯(记者 张安然)11月9日,以中国工程院院士、中国中医科学院院长、教育部高等学校中医学教学指导委员会主任委员、天津中医药大学校长张伯礼教授、浙江中医药大学校长范永升教授为组长,北京中医药大学副校长翟双庆教授为副组长的教育部中医学专业认证专家组入驻我校,对我校中医学专业进行为期四天的认证工作。

  上午,中医学专业认证工作开幕式在行政楼圆形会议室举行。校长陈明人主持开幕式。

  此次莅临我校进行中医学专业认证的专家还有:天津中医药大学副校长周桂桐教授、辽宁中医药大学副校长石岩教授、长春中医药大学副校长刘宏岩教授、安徽中医药大学副校长彭代银教授、山西中医学院招生就业办主任李晶教授、河南中医药大学教务处处长张大伟教授、湖南中医药大学教务处处长刘平安教授、教育部中医学类专业教学指导委员会秘书李佳恒同志。江西省教育厅副巡视员曹连平同志、江西省卫生和计划生育委员会副主任程关华同志出席会议开幕式。学校全体在家校领导,学校各职能部门负责人,各教学院部院长、副院长、学科组长,中医学专业其他主要利益方、广泛利益方代表参加会议。

  学校党委书记刘红宁致欢迎辞,他代表学校对各位专家和领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并回顾了学校发展历程和办学成果。他指出,这次专家组实地考察,不仅是对我校中医学专业的深入考核,也是对学校教学工作的重大检验,更是对学校总体工作的全面检阅,必将对学校各项事业又好又快发展产生重要的推动作用。学校将以这次认证为契机,带动全校本科专业建设,最终使专业认证成为学校本科教育和人才培养模式改革的助推器,为实现创办高水平、有特色的世界中医药名校奠定坚实的基础。

  曹连平副巡视员表示,希望学校借助本次中医学专业认证机会,多向考察组各位专家、领导请教专业建设乃至办学经验,并以中医学专业认证为契机,深化教育教学改革,坚持内涵式发展,完善人才培养质量保障体系,优化学科专业和人才培养结构,创新人才培养模式,培养更多高素质、高质量的中医药人才,为江西经济社会发展,全面建设小康社会做出新的更大的贡献。

  程关华副主任介绍了我省中医事业发展现状和在中医人才培养方面取得的显著成效,充分肯定了学校在人才培养方面做出的突出贡献和为推动全省卫生中医事业发展做出的积极努力。希望学校借此认证机会,虚心求教、抓住机遇、迎接挑战,进一步加强中医学专业内涵建设,不断提升中医人才的培养质量。

  专家组组长张伯礼院士在开幕式上发表讲话,介绍了我国高等教育发展模式转变、中医学专业认证工作的出台背景和具体要求,回顾了中医学专业认证启动以来的工作情况和取得的成效,明确了本次中医学专业认证的形式、标准和目标,充分肯定和高度评价我校办学成绩和人才培养质量,对双惟实践班育人模式、热敏灸技术等给予了高度称赞。他表示,考察期间,各专家将结合自身经验、各自学校的特点,与我校各级部门、各层次人物进行交流、座谈,严肃认真审核各种资料、各项数据,目的在于提炼办学特色,引导学校按特色发展,努力把学校办成富有特色、高质量、高内涵的现代中医药大学。他希望专家组成员遵守工作纪律,按程序、按预定内容完成考察任务。

  开幕式结束后,专家组组长张伯礼院士主持了中医学专业认证工作汇报会。陈明人校长代表学校作工作汇报,从学校基本概况、中医学专业基本情况、中医学专业建设与发展、中医学专业特色、存在问题和努力的方向五个方面进行了全面汇报。听取汇报后,认证专家就汇报中的相关内容进行了质询。

  汇报会后,专家组考察了产学研结合成果展厅、图书馆、模拟医院、中药标本馆、可视化教学管理中心等。在接下来的几天里,专家组将通过听课、走访、座谈等形式全面了解学校情况。

上一条:我校获2016年度江西省高校信息化工作先进单位
下一条:CERNET学术年会将于11月23日在南昌召开
关闭窗口

设为首页  |  加入收藏

版权所有: 江西中医药大学网络与教育技术中心
地址: 江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号  邮编:330004