首页 | 中心概况 | 通知公告 | 校园网用户指南 | 规章制度 | 下载中心 | 用户支持 
站内搜索:
 
“不忘初心、牢记使命”主题教...
中共中央关于加强党的政治建设...
中国共产党党员教育管理工作条例
中国共产党支部工作条例(试行)
党政领导干部选拔任用工作条例
中国共产党重大事项请示报告条例
论中华人民共和国成立的伟大历...
在国家勋章和国家荣誉称号颁授...

 



 

当前位置: 首页>>常见网络故障>>正文

校园宽带常见故障处理办法

一、手机客户端常见故障判断

1、找不到CT-Young无线信号

1)请检查电信AP(或无线路由器)是否有电,若确定电信AP有故障,请前往电信营业厅更换。

2)非电信营业厅领取的AP请自行检查或参照使用说明重新进行设置。

2、连接CT-Young无线信号时,无法获取IP地址

1)请检查宿舍进线与AP之间的网线连接是否正常,查看AP网口指示灯是否正常亮灯,请务必将AP  

直接接在宿舍电信面板的进线上。

2)电脑将网线插在宿舍的电信进线上,若能够打开江西电信校园宽带下载页面,则说明电信线路正常,若宿舍所有电脑连进线都不能上网,请申报故障,待电信维护人员上门处理。

3、下载不了客户端

1)请检查您的wifi开关是否开启,是否正确连接到CT-Young的无线信号。

2)请检查您的IP地址是否正确,不能是192.168开头的由路由器分配的IP地址。

3)若仍弹不出下载页面的,请在浏览器中手工输入http://117.21.211.4/,并下载相应的客户端。

4)苹果手机需要用4G流量到苹果store 下载客户端,苹果ipad需要连接到其他能够直接上网的wifi信号下载客户端。

4、畅通无线客户端无法弹出手势

1)请检查您的wifi开关是否开启,是否正确连接到CT-Young的无线信号。

2)请检查您的IP地址是否正确,不能是192.168开头的由路由器分配的IP地址。

3)提示网络环境发生改变:原因为信号发生信号切换,请退出客户端、关闭wifi开关,开wifi开关,重开客户端,再次通过畅通无线拨号,若无效,可先连接其他的无线信号,然后再连CT-Young信号,通过畅通无线拨号上网。

4)提示您未连接正确的ssid:请确认您是否连接到CT-Young的无线信号,请退出客户端、关闭wifi开关重连。

5、划手势后出现报错信息

1)Max user number exceed 为用户数满,请确认是否有其他用户使用这个账号;

2)User password error 为密码错,请用本机发短信46010001查询密码,或前往营业厅修改密码;

3)Package is not legal 为账号输入有误,请检查账号是否有空格,或者@输入为中文字符,请检查您输入的域名@jxcard是否正确(南昌大学为@ndcard,江西师大为@jxsd,南昌航空大学域名为@nchuout)。

4)authentication failed 认证失败,请关闭手机中的其他程序重试,请检查手机中是否有某些安全卫士之类的软件阻止了畅通无线的访问权限,请检查域名@jxcard是否正确,是否包含空格等字符。

5)其他错误提示请申报故障,待电信维护人员上门处理。

1、畅通无线显示登录成功,浏览器仍然弹出下载页面

1)请确认您的账号是否欠费。

2)请申报故障,待电信维护人员上门处理。

2、使用CT-Young的过程中,用户位置发生改变,网络掉线

请退出畅通无线,关闭手机WIFI开关,重新连接CT-Young信号,再重新拨号。

3、手机上网慢、掉线

1)请检查信号强度,宿舍未安装电信AP的,请前往电信营业厅受理安装AP

2)请连接自己宿舍APCT-Young信号,可以将APSSID修改为CT-Young-宿舍号加以区分。

3)请采用电脑单机接宿舍进线测试速率是否正常,若正常说明电信线路正常。

4)请采用电脑连接宿舍 CT-Young无线信号测试速率是否正常。

4、手机锁屏后自动断网

由于安卓手机本身系统存在节电行为,在锁屏状态下部分手机系统会默认关闭无线连接,手动打开即可。打开手机“设置”,然后点击“WLAN”选项的文字部分进入选项在“WLAN”选项页面,点击手机左下角按钮,在弹出菜单选择“高级”,在此选项页面找到并点击“在休眠状态下保持WLAN网络连接”点始终。

二、电脑客户端常见故障判断

1、右下角显示本地连接打叉

1)检查您的网线是否插好。

2)请将电脑直接连宿舍电信面板上的进线测试。

2、拨号成功后上不了网

1)打开浏览器查看是否弹出了江西电信校园宽带下载页面,请在下载页面上下载并安装最新的星空极速客户端NetKeeper 2.5 V32版本。在安装星空极速客户端之前,请先检查电脑中是否安装了猎豹、360随身WIFI等网络共享软件,如有请卸载。操作方法:在控制面板”-“软件卸载 360/猎豹随身WIFI”软件。

2)若打开浏览器无法自动跳转自江西电信校园宽带下载页面,请手工打开下载页面进行下载。

3)也可以直接从其他同学或者营业厅拷贝星空极速NetKeeper 2.5 V32客户端软件。

4)若确认您采用的星空极速NetKeeper 2.5 V32客户端,拨号成功后仍然无法上网的,请申报故障,待电信维护人员上门处理。

3、星空极速拨号显示用户名密码错,windows自带拨号软件提示691619629等错误代码:

1)请检查账号密码以及后缀@jxcard(南昌大学为@ndcard,江西师大为@jxsd,南昌航空大学域名为@nchuout)输入是否正确,电信手机用户可以编辑46010001号查询账号密码。

2)笔记本电脑请确认您的无线网卡是否连接到正确的CT-Young信号。

3)办理的29元套餐不支持电脑上网,请确认您办理的套餐是否正确。

4、星空极速拨号显示调制解调器报告了一个错误,windows自带拨号软件提示678651720等错误代码

1)请您将电脑网线直接连到宿舍电信进线进行拨号测试。

2)若宿舍所有电脑连进线都不能上网,请申报故障,待电信维护人员上门处理。

3)若宿舍其他同学上网正常,单台电脑上网报错调制解调器等错误,请首先检查自己的网线连接情况。

4)请按照附件中方法逐步排查调制解调器错误故障;

5、星空极速能拨上号,但是会频繁的掉线

1)每次拨号成功后5s之内马上掉线,请确认您的账号是否欠费或已到期。

2)请采用网线连接电脑上网,排查是否由于无线信号问题导致掉线。

3)电脑上网请务必安装星空极速拨号上网,请不要使用路由器代理拨号上网,路由器拨号上网会存在频繁掉线现象。

4)请关闭电脑中的杀毒软件测试是否仍然掉线。

6、上网网速不达标

1)请采用网线连接电脑上网,排查是否由于无线信号问题导致上网网速不达标。

2)请单击用网线直接插宿舍进线,在电信网厅进行测速,测速时请关闭电脑中的迅雷、爱奇艺等软件。

3)若宿舍所有同学上网都反映比较慢,请申报故障,待电信维护人员上门处理,若单个同学上网网速慢,请确认您的网线是否正常,您的电脑是否存在中毒等现象。

上一条:网管员须知常见网络故障快速解决方法
下一条:电脑受到ARP攻击怎么办
关闭窗口

设为首页  |  加入收藏

版权所有: 江西中医药大学网络与教育技术中心
地址: 江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号  邮编:330004