首页 | 中心概况 | 通知公告 | 校园网用户指南 | 规章制度 | 下载中心 | 用户支持 | 党员学习天地 
站内搜索:
 
“不忘初心、牢记使命”主题教...
中共中央关于加强党的政治建设...
中国共产党党员教育管理工作条例
中国共产党支部工作条例(试行)
党政领导干部选拔任用工作条例
中国共产党重大事项请示报告条例
论中华人民共和国成立的伟大历...
在国家勋章和国家荣誉称号颁授...

 



 

当前位置: 首页>>常见网络故障>>正文

本地连接受限制或无连接怎么办

本地连接受限制或无连接怎么办

  一个非常常见的问题,就是我们家用电脑安装宽带后,任务栏上的本地连接图标有一个黄色的叹号。查看状态:受限制或无连接,点修复却无法修复,显示无法获取IP地址,获得私网地址!ADSL又可以登录,可以访问网站。

  本地连接受限制或无连接的原因

  ADSL虚拟拨号上网基于PPPoE,它等于在你的机器和ADSL局端之间建立了一条用于拨号的虚电路,因此本地连接受限制或无连接不影响这条虚电路的正常使用(当然,虚电路运行于实电路之上,你的网卡、ADSLModem以及局端的ADSL接入设备必须先建立起物理连接,才能让这条虚电路正常工作,只不过物理连接中的本地连接在软件系统上不必分配相应的IP地址)。一般2台计算机组成小的局域网的时候,这现象基本不可能出现。

方法与步骤:

  方法一:

  步骤1.首先检查你的电脑网线有没有插好,两个指示灯亮否,是不是插得不牢,重新拔下来再插上去,如果是水晶头上的卡位断了,我就建议你重新一个或换条新网线。

本地连接受限制或无连接怎么办

  步骤2.检查猫(modem)和路由器上的网线和电话线有没有插牢,是不是也是松动的,各个线都拔下来又重新插上去,跟第一步一样,如果线有问题就更换。

  步骤3.检查猫(modem)或路由器的状态指示灯,在上面的就是猫(modem),我们看,正常的是三个指示灯亮的,第一个Power这个就是电源指示灯,第二个DSL就是输出的网线,第四个就是接入的那条电话线,哪个不亮的你就检查哪个。(说明下,如果猫直接接入电脑的,那就是internet灯亮,我这个是接入路由器的,所以是DSL灯亮)

本地连接受限制或无连接怎么办

  步骤4.如果也有连接路由器的,那就检查路由器的指示灯,如图所示(以具体为准),第一个灯是系统灯,如果这个灯一闪一闪的就是正常的,中间的几个(电脑图形)就是网线接口指示灯,看你连接的那个口亮的就是正常的,后面的那个地球的就是上网状态,这个灯亮的就说明话上网是可以的。

本地连接受限制或无连接怎么办

  步骤5.如果你检查以上的都是正常的,也就是说线没问题,指示灯也没问题,那根据我的经验,那就要拔猫或路由器的电源了,拔了电源重新插上,相当于重启。

本地连接受限制或无连接怎么办

  步骤6.如果你操作了以上的办法都不行,那就要检查电脑的问题了,看下电脑的IP是不是改了,我们一般用的都是自动获取ip地址的,
 WIN7
查看IP方法:控制面板-网络和共享中心-更改适配器设置-右键点击本地连接选择属性-双击“Internet 协议版本 4 TCP/IP”-都选为自动获取即可

  XP查看IP方法:右键点击网络邻居选择属性”-右键点击本地连接选择属性”-双击“Internet 协议(TCP/IP”-如图所示,两个都选择自动的,然后点击确定

本地连接受限制或无连接怎么办

本地连接受限制或无连接怎么办

  步骤7.如果现在都还是上不了,那就检查下是不是电信故障,一个办法就是试下你家里的电话能否正常使用,如果没有安装电话的,那就致电你的网络供应商,问下是不是线路故障。

  方法二:

  一,从新启动交换机和电脑,让他们从新自动分配IP

  二,把网卡的工作模式调到: 10M(100M)半双工的工作模式下。

  打开受限的本地连接

  A:点击本地连接属性

  B:点击“Internet协议(TCP/IP)”,再点击属性

本地连接受限制或无连接怎么办

  C:在常规中点击使用下面的IP地址,并填写“IP地址子网掩码数据,填写首选dns服务器的地址数据

  D:点击高级

  E:在“DNS”项中添加一个地址,在“WINS”项中添加一个地址

本地连接受限制或无连接怎么办

  F:确定--确定--关闭--OK

  如果要在未安装 Windows XP SP2 的情况下修复 Winsock,请删除损坏的注册表项,然后重新安装 TCP/IP 协议。

  第1步:删除损坏的注册表项

  警告:如果使用注册表编辑器或其他方法错误地修改了注册表,有可能会导致严重问题。这些问题可能需要重新安装操作系统才能解决。Microsoft 不能保证可以解决这些问题。修改注册表需要您自担风险。

  1. 单击开始,然后单击运行

  2. 打开框中,键入“regedit”,然后单击确定

  3. 在注册表编辑器中,找到以下注册表项,右键单击每一项,然后单击删除

  HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesWinsock

  HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesWinsock2

  4. 当提示您确认删除时,单击

  注意:删除 Winsock 注册表项后请重新启动计算机。这样做可以让 Windows XP 操作系统为这两个注册表项创建新的 shell 条目。如果在删除 Winsock 注册表项后未重新启动计算机,则下一步将无法正常进行。

  第2步:安装  TCP/IP

  1. 右键单击网络连接,然后单击属性

  2. 单击安装

  3. 单击协议,然后单击添加

  4. 单击从磁盘安装

  5. 键入  C:Windowsinf,然后单击确定

  6. 在可用协议列表中,单击“Internet 协议 (TCP/IP)”,然后单击确定

  7. 重新启动计算机。

  如果是WINXP SP2,则如下解决:请在命令提示符处键入 netsh winsock reset,然后按 Enter。运行此命令后请重新启动计算机。(winxp sp2)

  方法三:

  有时会遇到本地连接受限制的情况,其表现为在系统托盘的网络连接图标上显示了一个黄色叹号标识。

  并且会提示连接受限制。在出现此类问题时,有很多方法,根据产生的原因采取不同的一种或几种方法解决:

  一、手动设置IP:方法是打开控制面板”——“网络连接,找到当前的本地连接,右击它,选属性,在常规选项卡中双击“Internet协议  (TCP/IP)”,选择使用下面的IP地址,在“IP地址中填写192.168.0.1,在子网掩码中填写“255.255.255.0”,其他不用填写,然后点确定即可解决该问题。(如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置)

  用指定IP的方法解决,但是用这种方法有时也无法解决问题(表现为连接限制的提示会消失,本地连接正常,但是不能上网)

  二、设置网卡:

  1、把网卡禁用一下,再启用。

  2、将机箱电源拔掉,机箱的那头,还有小猫或陆游器的电源.全部关闭断电并拔出电源线,然后把机箱打开,把网卡拔出,然后按原来位置插好!将机箱安装好,装上电源,连接好网络线!其余的线都连好,启动电脑!进入XP故障排除!

  三、关闭防火墙。

  四、本地连接属性中有一选项为在连接受限制或无连接时不要通知我在它的前面打上勾。

  五、命令提示符(运行cmd)处键入 netsh winsock reset,然后按 Enter。运行此命令后重新启动计算机。

  六、在网络连接中,用鼠标右键单击本地连接,在弹出菜单中选择属性,而后在弹出对话框中查看常规标签页中的此连接使用下列项目列表,去除其中默认的“Internet协议对话框中的对号。确认操作后,网络连接受限的提示就会消失,此时看看是否能够上网。如果还是无法上网,则再次调出本地连接 属性对话框,在常规标签页中点击按钮按钮,弹出选项网络组件类型对话框,在其中的列表中选择协议,再点击添加按钮,弹出选择网络协议对话框,选择厂商“Microsoft”网络协议“Microsoft  TCP/IP版本6”,逐层确认操作后,即可解决问题。

  七、新建一个连接,IP取自动。

已是首条
下一条:如何知道网中IP是否占用
关闭窗口

设为首页  |  加入收藏

版权所有: 江西中医药大学网络与教育技术中心
地址: 江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号  邮编:330004