服务支持

当前位置: 首页 > 服务支持 > 正文

江西中医药大学网站群用户操作使用说明

发布时间:2019年06月03日 16:36 点击次数:[]

江西中医药大学网站群用户操作使用说明

1、访问地址http://web.jxutcm.edu.cn:8080/system/login.jsp

或通过点击学校主页logo直接链接进入。

选择“网站管理”选项,输入账号密码和验证码信息登录网站系统后台。

2、修改个人账号密码

名片中选择“ 修改个人资料”,在弹出的编辑框中修改管理员初始密码。

输入原密码,设置新密码,点击保存按钮。

4、文章管理

网站群中,对于新闻的维护,我们可以在我的桌面“我的文章”中进行维护。点击 “更多”,进入我的文章界面,开始进行网站新闻的添加。

以网络与教育技术中心(新)网站“通知公告”栏目为例:点击“ 添加文章”选择“通知公告”,点击“ 确定” 按钮,进入新闻编辑维护界面,开始进行文章的添加。

新闻编辑界面:输入新闻的标题、正文,关键字和摘要会根据文章标题和正文进行自动提取,点击“发布文章 ”按钮,完成新闻的发布。

编辑界面中常用主要功能按钮介绍:

1、文章中含有图片,添加图片时点击 ”按钮,进行添加;

2、文章中含有视频,添加视频时点击“ ”按钮,进行添加;

3、文章中含有音乐,添加音乐时点击“ ”按钮,进行添加;

4、文章中含有地图,添加地图时点击“ ”按钮,进行添加;

5、发布文章已存在 word 文档时,添加文章时点击“ ”可直接一键导入 word 文档;若想将 word、wps、ppt、excel、PDF 格式文档转换成 flash 格式上传,添加文章时点击“ ”按钮进行添加;若想将 word、wps、ppt、excel 格式文档转换成 PDF 格式上传,添加文章时点击“ ”按钮进行添加;

6、发布文章时对格式不统一的文章可进行‘一键排版’快速便捷的进行文章排版;

7、对于那种点击图片查看文章正文的文章,在添加文章时可以再‘标题图’处设置 文章的标题图;

8、对于文章中包含附件的文章,添加文章时在‘附件管理’处点击上传附件;

9、正文区分为普通版和手机版正文,未创建手机版时,默认来源为普通版正要单独添加手机版正文,则点击“ ”,会弹出下图:

点击“确定”即可输入手机版正文。

以上是对我们在编辑文章时,常用的功能按钮的介绍。

如果是首次使用管理平台编辑文章中的 Word/WPS 导入、Word 转 Flash、Word 转 PDF 功能,系统会提示安装网站群扩展插件,如下图所示。

安装完成后方可正常进行上述功能的后续操作。

完成文章添加后,在浏览网站时,我们就可以看到自己添加的文章,如图所示:

编辑文章时基本属性介绍

文章编辑器右侧的文章基本属性如下图:

1、“发布日期”属性,可以修改文章的发布时间并设置文章的下线时间,文章到下线 时间时便会自动撤稿无需手动撤稿;

2、“显示位置/重要性”属性,可以通过设置文章的重要性对文章进行排序,勾选了 “置顶”属性则这篇文章会显示在这个列表的最上方,勾选了“头条”属性则这篇 文章会自动提取到头条文章标题列表中;

3、“文章点击次数设置”属性,可以手动设置文章的点击次数;

4、“添加投递”属性可将一篇文章同时发布到多个栏目或网站中。

添加文章 l

简单的文章添加

如上述所举通知栏目所述即为一篇简单的文章添加。

图片文章添加

网站中,类似于“学校要闻”这一类点击图片,可以看到新闻内容的新闻时,我们在博 达网站群后台编辑新闻时,需要将正文中的新闻图片,提取成为标题图。

视频/音乐/附件/分页文章的添加

编辑文章时,我们经常会遇到正文中包含视频、音乐、附件、分页等类型的文章,这种文章添加方式如下图所示:

新闻撤稿

网站群中,对于不要在前台展示的新闻,我们可以在我的文章列表中,对其进行撤稿操作,如图所示:

撤稿的新闻如何还原

所有撤稿的新闻我们都可以在我的撤稿箱中将其找到,并进行还原或彻底删除的操作。