校园网升级改造项目顺利竣工

发布时间:2023年05月05日 14:43 点击次数:[]

江中新闻网讯(通讯员 刘莉萍)近日,我校校园网升级改造项目已顺利竣工,标志着学校的网络基础架构迈入光网络时代。

我校基础网络设施服务已有20年,存在网络设施硬件老旧、线路凌乱、故障点多等诸多问题。为此,网络与信息技术从2022年10月起启动了学校校园网络改造工作,对湾里校区南区、北区、阳明校区原有办公区、教学区、宿舍区及公共区等区域网络完成改造,已实现光纤千兆入室,万兆到楼栋基于最新技术标准WIFI6无线网络已覆盖一校三区所有建筑目前已投入试运行。

试运行期间,网络与信息技术中心工作人员多次进行随机调研师生的上网体验,网速提高了近10倍(改造前后各区域网速的对比见下图),如:2020级经管学院余同学反馈校园网的网速、稳定性、覆盖面有了明显提高,尤其是食堂、北校区。2021级研究生张同学反映北区教学楼、宿舍的网速相较之前有了很明显的提升。

网络与信息技术中心将以此次网络改造为契机,持续提升服务水平,为学校“智慧校园”建设提供坚实的网络基础,为学校建设国内一流世界知名的高水平有特色中医药大学提供有力的信息化支撑和保障。

校园网使用小指南

师生如遇到使用网络的问题,可扫描设备上的二维码进入网络故障报修平台反馈,网络与信息技术中心将及时安排技术人员现场处理;(见图一)

AP为有线无线一体,AP下端有4个端口可连接有线网络。(见图二)

图一                图二